miércoles, 8 de febrero de 2012

Preparación de la Cera de abeja

Se realizará cera de abeja blanda, para lograr 1000 gramos de la misma se necesita llevar 400gr. de cera de abeja a un punto de fusión no mayor a 67ºC,  un vez esta haya fundido, se adiciona la parafina en trozos teniendo en cuenta que se necesita diluir bien con el material que ya se encuentra en la vasija, en este caso la temperatura debe estar entre los 50º y 57ºC.





Teniendo los anteriores materiales bien fundidos, se debe aumentar la temperatura a máximo 93ºC y adicionar la colofonia, que debe estar en polvo. 
Pasados unos 10 minutos, cuando se hayan incorporado los materiales, adicionar 100ml. de aceite mineral, después de 5 minutos más o menos adicionar la cantidad de brea que se requiera depende de que tal oscura se necesite.
Mezclar hasta fundir todos los materiales.




La cera de abeja debe vaciarse a una plancha de yeso previamente hecha, esta debe estar bien hidratada.
Pasar la cera fundida por un cedazo, que para este caso se utiliza una media  velada, para conseguir más pureza en la misma. Una vez se tenga la cantidad suficiente de mezcla pura, vaciarla en la plancha, y esperar a que seque lo suficiente, con ayuda de agua despegarla del molde y dejarla enfriar, para luego hacer uso.







*Es muy importante tomar la temperatura constantemente y evitar siempre que esta no se pase de los grados centígrados recomendados para cada material, y para evitar grumos se debe tener una mezcla constante. 
Después de fundidos los materiales, no se debe bajar de la estufa la vasija con la cera hasta no terminar de vaciarla toda.*







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